La mayonnaise à l’ail

Le saviez vous ? La mayonnaise à l’ail est encore meilleure que la mayonnaise classique ! Cette variante est également plus douce que l’aïoli provençal et à une texture plus onctueuse.

 

Temps de préparation : 10 minutesAioli olive

Ingrédients pour 400g de mayonnaise

-2 gousse d’ail, 2 gousse d’ail doux

-15 cl d’huile d’olive Sitia

-15 cl d’huile végétale

-1 cuillère à soupe de moutarde

-1 cuillère à soupe de jus de citron

-2 jaune d’oeufs

-Sel

Préparation:

Hacher puis écraser l’ail avec le côté plat d’un couteau.

Saupoudrer de sel la pâte obtenue.

Séparer le blanc du jaune d’oeuf, seul les jaunes seront utilisés.

Mettre les jaunes d’oeufs dans un saladier puis ajouter la moutarde et l’ail écrasé.

Battre doucement au fouet manuel.

Versé graduellement les huiles tout en battant jusqu’à obtenir la consistance souhaitée.

La préparation doit être assez ferme.

Goûter pour vérifier l’assaisonnement, si ce n’est pas assez salé, dissoudre le sel dans le jus de citron avant de le verser pour obtenir un mélange homogène.

Rajouter une cuillère à soupe d’eau à la fin pour stabiliser l’émulsion.
A déguster en salade ou avec des fruits de mer, bon appétit !

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