La salade russe accompagnée de sa mayonnaise à l’ail

La salade russe aurait été inventée par un cuisiner belge immigré à Moscou au XIXème siècle. Très populaire en Europe et surtout en Espagne où elle est nommée ensaladilla rusa, elle fut même baptisée la salade nationale sous la gouvernance de Franco.

Temps de confection: 45 minutesSalade russe

Ingrédients pour 8 personnes:

-4 pommes de terre

-2 carrotes

-4 oeufs

-1 oignon grillés

-9 piments piquillo

-100 g de petits pois cuits

-300 g de mayonnaise à l’ail

-500 g de chair de crabe

-1 pot d’olives farcies aux poivrons

-Sel

Préparation :

Laver les pommes de terre et les carottes sans les peler.

Mettre à cuire dans une grande casserole les pommes de terre, les carottes et les oeufs.

Retirer les oeufs au bout de 3 minutes et laisser les patates et carottes à cuire une trentaine de minutes.

Écaler les oeufs et détailler les patates et carottes en petit morceaux régulier.

Émincer les olives farcies et les piments piquillo.

Mélanger les patates, les carottes et les piments dans un saladier en prenant soin de ne pas écraser les ingrédients.

Ajouter les petits pois et les olives farcies

Verser la mayonnaise à l’ail.

Joindre délicatement la chair de crabe les oeufs coupés en fine lamelles.

Pour un rendu esthétique, équilibrer les ingrédients et napper le dessus avec la mayonnaise à l’ail et disposer des lamelles d’olives, de piments, de blancs et jaunes d’oeuf.

Bon appétit !

 

Contact

02 97 42 92 40

Retrouvez nous sur :