Les anchois marinés

Voici une autre entrée espagnole populaire, les boquerones en vinagre. Idéal pour l’apéritif, ce met entamera le repas sur une note piquante et légèrement salée. Avec du pain, c’est aussi un très bon tapas.

Anchois marinésTemps de confection : 15 minutes

Temps de marinade : 1 nuit

Ingrédients pour 12 personnes :

-500g d’anchois au vinaigre

-1 oignon au vinaigre balsamique

-3 gousses d’ail

-3 gousses d’ail à la provençale

-1 poignée de persil

-150ml d’huile d’olive

-150ml de vinaigre de vin blanc

Préparation :

Égoutter les anchois et les disposer dans un plat dans une matière autre que le métal, il réagit mal à l’acidité de la marinade.

Émincer l’oignon et écraser les gousses d’ail et les répartir sur les anchois.

Ajouter le persil.

Bien mélanger l’huile et le vinaigre avant de verser la préparation dans le plat.

Couvrir le plat et mettre à mariner une nuit au réfrigérateur.
A servir froid.

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