Les samoussas Ail Ail Ail

Les samoussas sont un plat d’origine indienne désignant des beignets triangulaire enveloppant une farce de légumes ou viandes avec une fine pâte à base de blé. Ils sont ici remaniés à la façon Ail Ail Ail et ne manquent pas de saveur.

Temps de confection : 20 minutesSamoussas Ail Ail Ail

Temps de cuisson : 10 minutes

Ingrédients nécessaires pour 8 pièces :

- 4 feuille debricks

- 4 pot de tapenade de tomates séchées

- 100g de feta nature

- Huile d’olive

Préparation des samoussas :

Couper les feuilles de brick en deux.

Découper la feta en petits morceaux.

Garnir les demi-feuilles de la tapenade de tomates séchées et de feta.

Plier les feuilles à la façon des samoussas ( pour les débutants, plus d’info ici ).

Badigeonner les samoussas avec de l’huile d’olive afin de faire coller les bords.

Mettre au four préchauffé pendant 10 minutes à 200°C.

 

Petit astuce, si vous préparez plusieurs types de farces dans vos samoussas, soupoudrez-les avec des graines de sésame ou de pavot afin de pouvoir les différencier facilement !

 

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