La salade grecque à la façon Ail Ail Ail
Elle est une des indémodables entrées traditionnelles de la gastronomie grecque. Ayant de multiples variantes, elle est consommée presque à tous les repas des grecs. Ail Ail Ail vous présente ici sa version rafraîchissante et savoureuse !
Temps de confection: 15 minutes
Ingrédients:
- 2 oignon grillé au vinaigre balsamique
- origan
- 4-5 tomates séchées
- 1 concombre
-80g d’olives noires
-une cuillère à soupe de jus de citron
-quelques cuillères à soupe d’huile d’olive DOP Sitia
-sel et poivre
- un pavé de feta
-quelques fleurs de câpres
Préparation :
Éplucher le concombre et le couper en rondelles.
Découper les oignons en rondelles.
Mettre les tomates séchées, le concombre et les oignons dans un saladier.
Ajouter les olives noires dénoyautées.
Verser quelques cuillerées à soupe d’huile d’olive et une cuillère à soupe de jus de citron.
Saupoudrer d’origan et de fleurs de câpres émincés.
Remuer les légumes et ajouter la feta.
Placer au frais avant consommation.