Les muffins aux tomates séchées, feta et tomates séchées

Traditionnellement sucrés, ces muffins salés sont idéals pour les apéritifs ensoleillés. Facile à faire, cette recette à l’avantage de faciliter la préparation de portions individuelles.

Temps de préparation : 10 minutesmuffin

Temps de cuisson : 25 minutes

Ingrédients pour 10 muffins :

Préparation :

Faire chauffer le lait.

Mélanger dans un saladier la farine, les oeufs et la levure.

Ajoutez l’origan, le lait chaud et une cuillerée d’huile.

Touiller jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Mettre le four à préchauffer à 180°.

Mixer l’ail, les tomates séchées préalablement égouttées, les  olives, les câpres, l’huile d’olive et la feta. Garder 10 olives noires pour la décoration.

Saler et poivrer.

Incorporer le contenu du mixer à la pâte, et mélanger.

Verser le tout dans les moules en remplissant aux trois quarts.

Placer une olive sur le sommet de la pâte.

Mettre au four pendant 25 minutes.

Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau, la lame doit ressortir propre.

Servir froid ou tiède.

Contact

02 97 42 92 40

Retrouvez nous sur :